***

Странствующий Менестрель
Сколько кем выпито...
Кто и кем брошенный.
Неважно уж все, увы.
Клинок в руку вложенный,
Взгляд настороженный,
Да запах прелой травы...
Мне ветер, в попутчики,
Дождь мне товарищем,
Будут в дороге верны,
Уйду я неспешно,
В закате сияющем,
Уйду из твоей страны.
Будешь ли звать меня,
Или смолчишь же?...
Дело ведь то твое..
Может быть громче,
А может и тише,
Ветер тебе пропоет.
Будешь ли ты, склоняя колени,
Прощенья молча просить,
И вспоминая мой запах сирени,
Вину всю в вине топить..?
Я не кляну тебя, нет,
Ты поверь мне,
Так уж здесь карта легла...
Сами запутались в нашей мы терне,
Дорога меня повела.
Повела меня дальше, от дома, от горя,
От комнат твоих и гостей,
Повела меня в новое, пенное море,
Бушующих игр и страстей.
Но ты не скучай обо мне, не надо,
Очень тебя я прошу!
Я буду очень и очень рада,
Разлуку легко я сношу.
Не будет на пройденной мной дороге,
Травы примятой к земле,
И больше не встану я на пороге,
Уж лучше останусь во мгле...
И не измерить, сколько кем выпито,
Кто и кем брошенный...
То ни к чему.
Только запомни
Мой взгляд настороженный,
Но если не сможешь-
Пойму...