Ты впрыгнула в ночь...

Людмила Нижегородцева
Ты впрыгнула в ночь – этот каменный лес
Уснувших строений и окон.
Беги, пока смерть заползает в подъезд,
Толкни её в бок ненароком.
В лицо не смотри, а лишь двери прикрой.
Не жди волшебства и чудес.
Ведь это лишь отблеск от сказки чужой,
Не шутка, не фарс, не гротеск.

Изящная туфелька  – тонкий каблук –
На мраморных плитах ступеней...
О, женщина в черном... Дрожание рук...
Колготки с дырой на колене...
Холодный асфальт каблучкам подыграл:
Их цокот - морзянка в ночи.
Мороз ноября так тебя измотал,
Что слышно, как сердце стучит.
 
Туман от протоки тягуче ползёт,
И в воздухе морока  синь.
Шагни же в реальность, где радостно ждёт
Волшебная тыква - такси.
 
Резиновый пупсик - брелок на стекле ,
Раскрученный ловким щелчком,
Ощерился, будто бы навеселе,
И клацнул вампирским клыком.

Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Вырезать-вставить