Начал жить

Белоключевский Сергей
Матёрый Волк, полковник МВД,
Имел авторитет в своей среде.
Однако  и ему  пришла пора
Покинуть пост, где  был ещё вчера,
Расстаться с парой стареньких  погон
И, сдав дела, уйти на  пенсион.
И хоть душа по службе и скучала,
А нужно жизнь устраивать сначала.
Он был ещё  достаточно силён
И разумом  природой  наделён.
Но даже  он не мог предположить,
Что  станет он гораздо лучше жить.
Товарищ   проявил о нём  заботу
И  взял  его  без  слова  на  работу,
Солидный   предложив  ему  оклад.
И Волк, конечно, был безмерно  рад
И  был  ему  за  это  благодарен:
Работал  чётко,  был  всегда  в ударе:
Открылся  в  нём  писательский  талант,
А так же, в нём  проснулся  музыкант.
Короче, стал известен он  в  народе,
Хоть был  ментом и серым по природе.
Не  знали Волка  с этой  стороны -
В полиции  таланты  не  нужны,
Тем  более  приверженцы  искусства.
Плевало  МВД на чьи-то чувства.
Оно тогда о чувствах вспоминает,
Когда  своих  посмертно  поминает
И  то  всего  один лишь раз в году,
В тот день, когда попали те в беду.
Вернёмся к Волку. Он теперь не тужит.
И в целом, хорошо, что он  не служит:
И серость Волка прежняя пропала,
И  шерстка  на свободе  заблистала.
Волк  трудится,  и он сейчас  в цене,
Своей  судьбой  доволен он  вполне.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Когда  наступит  время  отслужить, 
Тогда  поймёшь, что только начал  жить!