Извечное

Евгений Калюта
Уносят  вдаль  шаги  меня
Неспешным.. одиноким  ходом,
Побагровевшая  броня..
обласкана  небесным  сводом,

За  каждым  шагом..  новый  шаг,
Ветрами  вырваны  ресницы,
Надломленный  победный  флаг..
И  ржавый  меч.. в  руке  томится,


Уставший  одинокий  день
Застыл  могильною  плитою,
Расплавлена  железа  тень..
На  горизонте  непокоя,......


Но  снова  в  бой..  уста  зовут..
Где  сердце...  раной  исцелится,
И  пусть..на  несколько  минут..
Душа  свободой  насладится....