Мост

Татьяна Вахрушева
Дивный свет струился из окна,
Я была взаимностью полна —
При огромной спеющей луне
Длинный мост построила к тебе:

Через море, реки, города,
Что немало стоило труда,
Из добра, тепла и пониманья —
Нипочем мне было расстоянье.

Чтобы люди строить не мешали,
Чтобы мы случайно не застряли,
Я дорогу прямо из окна
Через небо возвести смогла.


Я сижу под ним и понимаю,
Что одна я строить не желаю,
Вижу в белых нежных облаках
Ломкий мостик верности в замках.

Ревность и гордыня на пролёты
Навалились непосильным гнётом,
А перил чугунных кружева
Обхватили глупые слова.

Он согнулся, терпит и скрепит —
Только помощь медлит и молчит;
На изящных кованых цепях
Жадно виснет молодушный страх.   


Я кричу и плачу, что есть силы —
Слышат все, не чует только милый:
"Ты же краски обещал любые,
Вовремя отправил — никакие".

Вдруг на небе туча грозовая
Появилась, счастью угрожая —
Дождь полил на голое железо,
Красить завтра будет бесполезно.

Я смотрю, как ржавчина съедает,
Чем любовь спасти уже не знаю...
"Ну, а ты? Наверно, ты забыл
Всё, что обещал и говорил?"