Забыв поесть и выпить чаю

Илья Филатов 3
Забыв поесть и выпить чаю,
Брал книгу я, придя домой,
И верил: все, что я читаю,
И ты читаешь, друг, со мной.

      И говорил с тобой, незримо
      Сидевшей на краю стола,
      Но дружбу ты разорвала –

      И стала греческая драма
      Лишь списком действующих лиц,
      А  томик нового романа -
      Сплошной чредой пустых страниц