c. ю

Марина Гареева
                c.ю.

Да знаешь, нужно как-то их учить,
Сама не знаешь, ну а лгать негоже…
Допустим, если спросят: а язык
Ведёт ли к пониманию? Серёжа,
А что им скажешь, если «en» и «у»,
На самом деле, ничего не значат,
И если едешь в – то будет вы,
И что со входом выход равнозначны.
Они ещё неведенья полны,
А я – всё так же в, как вы и мальчик,
Что видел «полубога», но взаймы,
Нечаянно, пускай он лучше мачех,

Нечаянно, от сердца, допускай
Семьи с собою мягкое соседство
И Отче их отцом ты прочитай –
Не в мочь место имением согреться?
И стали бы [она -ни с ним и я]
Счастливыми? и Матерью и Сыном?
Она – на выбор девушка твоя.
Они – на выбор, скажем, апельсины.
Но мы не скажем. В этом вся и суть,
Мы лжём, коряжим шкуру и снимаем,
А это просто Бродский, ты забудь,
А смерть всё пахнет и не умирает.

Нам даже не позволено с ума…
Ты знаешь, может, женщины – трамваи?
Троллейбусы, скорее, что всегда
По рельсам ходят, небо поднимая,
Или по небу в вечной колее,
Распятие ведь –  тот же сбой в программе…
Позволено нам разве то, что вне?
Мы только тех в утробе распинаем:
И девочку, и мальчика, и всех,
Кто молится тебе живей, чем Богу,
Когда его ведёшь на карусель
За руку, а на самом деле – в ногу.

…Всё тот же круг и только резче свист
В ушах, и неразборчивее пятна
От лошадей, павлинов, лошадих?
Всё серое, ты знаешь, всё понятно,
Бесцветно, и вбирай в себя, вбирай
По капле кровь, в подушечки – занозы.
На кой мне выбор: в рай ли, врал ли рай?
Когда я прячу в множественность – слёзы.
А так всё хорошо, кот морду трёт,
Сопит во сне и так смешно вздыхает,
Что кажется, что и язык не лжёт,
Но только когда лапу умывает.


24/25/11/2011