Такою птицею хотела быть и я

Ольга Головенкина
Уносится потоком бытия
Любовь
и никогда не возвратится,
как возвращаются весною в гнезда
птицы.
Такою птицею хотела быть и я.

Судьба, отмерив только  раз года,
транжирить заставляет
их напрасно.
В них будет что-то глупо
иль прекрасно?
Нет! не дано её секреты разгадать.

Пусть даже не упомнить жизни дат,
что значимыми были нам
когда-то...
Но только пусть по-прежнему вода
поет-"шумит
за мельницей крылатой."*

*Строка из стихотворения С.А.Есенина.