Мороз на двоих

Леди Комильфо
Зоеньке СнЕгур :)))
****************************************************

У кого-то еще во всю «плюсовая» осень…
    А у нас с тобой города замело снегом.
         У кого-то четыре утра, у Тебя – восемь…
              Это мелочи… Всё равно под одним небом.

А давай, пока большинство ещё под зонтами
   От дождя скрываясь, по лужам осенним ходят,
        Накатаем из снега и слепим с тобою Бабу!
              И «зажжём» вокруг неё в плясовом хороводе!

Наши зимы немного дольше, чем на Урале.
     И намного морозней Западных, да с ветрами!
         Но, ни взрослые, ни ребятня не боятся мороза!
             На коньках и санках резвятся, смеясь, вечерами.

Отморозив руки и нос, разрумянив щёки,
    Ущипнёт колючий проказник Мороз-Иваныч.
         И загонит в дома ребятню, что морозу рада,
              Выпить чаю с малиной, чтоб не простыли, на ночь.

Ну а мы… Мы с тобой посидим, о своём расскажем
    Когда спать улягутся в тёплых кроватках дочки.
         Помню, давеча, ты меня на торт приглашала!
              Я уж чай налила! Так, он-лайн, скоротаем ночку!