Как я избил Гошу Куценко... сон, всего-лишь сон

Пётр Седов
  Сегодня во сне я жестоко избил Гошу Куценко.
На какой -то шумной тусовке по поводу юбилея одной рок-группы, я отвлёкся разговором с другом, которого не видел очень давно. Мою жену в этот момент развлекал светской беседой тот самый Гоша (хотя мы и не знакомы, но во сне наше знакомство было очевидным).
 Вдруг, боковым зрением, я замечаю, что он куда -то силой тащит мою жену, а она тихо сопротивляется, стараясь не подымать шума и не привлечь моё внимание к происходящему.
 Я бросаю собеседника и бегу через зал в их сторону (даже во сне я на ходу снимаю часы - рефлекс). Подлетаю и молча выцарапываю из его лап свою жену...  Возможно, этим бы всё и кончилось, но нагло улыбающийся лысый Гоша бросает надменным голосом в мой адрес: "Ты чё? Иль померещилось что, Петя?". Моё имя при этом в его устах прозвучало как - то презрительно и слегка исковеркано (ПЁтя). Этим "пЁтей" он и подавился вместе с собственными зубами.
 Бил я его долго и тщательно. Разными подручными средствами. Оттащить меня никто не решался, кроме плачущей жены, но ей это было не по силам. Кровищи было много, остановился я только услышав голос его младшего брата (во сне он был его младшим братом, а в реальности это - очень приятный молодой человек, сын моих родственников): "Пётр Васильевич, с него хватит... пожалуйста... хватит".
 И я отпустил окровавленного Гошу. Он сполз по стенке на пол. До самых локтей на него был надет стул (сиденье разлетелось в щепки о его голову), вокруг валялись осколки бетонной урны. Его брат грустно сказал: "Он давно нарывался. Всё ему с рук сходило" (и упомянул одну историю, касающуюся вполне реальных моих друзей, точнее - жены друга).
 Молча я пошёл к выходу, сопровождаемый всхлипывающей женой, а пара устроителей данного вечера (менеджеры группы), как змеи шептали мне на ухо о влиятельных покровителях избитого ловеласа и возможных неприятностях. Дошептались до того, что я резко развернулся и снова подошёл к своей жертве, которой уже оказывали необходимую помощь заботливые поклонники и поклонницы.
  Гоша, надо отдать должное, сразу понял причину моего возвращения и, опередив мои вопросы, пробулькал разбитым ртом: "Всё нормально, мужик... Повеселились и хватит. Всё нормально. Бывает".
 Разве что - руки не пожали друг другу и не облобызались с этим Гошей в финале ...
 
Дальше начался совсем другой сон и скоро я был разбужен кошкой, желавшей, чтобы я убрал за ней туалет.
 
15.07.2006.