И снова про Бабку

Сергей Тихий
Раз, два, три..., четыре, восемь...,
Девять, десять, наконец...
В форточку чихнула Осень;
С Декабрём ей под венец.

Грезится на белом пухе,
Где не суженый --- нагой,
Ложе брачное старухе.
Он не первый, не второй...

В яблоке Адама мякоть
Не для старой. Но,...сожрёт.
К Январю подходит Слякоть,
Взяв за горло Новый Год.

"Слушай, брат, забудь про осень,-
-Первого Февраль обнЯл, ---
---Мы старушку...заморозим.
Полно, пОлно...Заскучал?

Плач --- не твой удел. И в стужу
Белый пух растопит грудь.
Лист под ним; уснувший, друже.
Это прошлое. Забудь...