У Белого моря II

Ольга Корзова
                II

Сковало реку
                ненадёжным льдом,

И поневоле мы  –
                островитяне.

Вдоль берега
                с соседкою идём,

Ругаемся,
                что снег летит
                с дождём,

И день недолгий,
                точно нитку,
                тянем


Кудельную,
                а это тяжкий труд. –

Как часто
                обрывается куделя! –

Терпенья нет,
                и руки устают,

Свалялась шерсть –
                и слёзы
                тут как тут,

а всё-таки
                закончилась
                неделя,


И над землёю
                сиверко подул.

Хоть от ветров
                почти не знаем
                горя,

Как отголосок,
                к нам донёсся
                гул –

Неведомый,
                но столь могучий
                гул

Штормов недавних,
                страшных,
                с Бела моря...