Лунный свет...

Медовка
Когда кончится день, и домов тёмный лес
Приглушает строптивые клики,
Отчего же так грустно тихо светит с небес,
Молча светит Луна бледноликая.

Лунный свет серебром на земле, в небесах
Разливается давнею былью,
Лунный свет оседает в вишнёвых садах
Невесомой серебряной пылью.

Время тихо несёт, кто не знает, куда,
В струях дней, как послушную щепку.
Вот не знал, не гадал, что напомнят года
Белой-белой, цветущею веткой.

Всё куда-то течёт… встречи, клятвы, обман,
Череда горьких слов и проклятье ответов,
А виски собирают промозглый туман,
Как тяжёлую дань за всё это…

Молча смотрит Луна на притихшую даль,
И Ковша блекнут знаки вопросные,
Ту дорогу ответов прорубит Коваль,
Молодым – очень долгую, росную.