Баржа. - сериал про лужи

Юрий Сафроненко
Утром ползет тихо баржа по морю...
Как же морскому помочь ее горю?
Очень у барж несмешная работа,
Грузы ей, милой, таскать неохота!
Баржа тревожными стонет гудками -
Хочет наверное к миленькой маме!

Может приснился ей сон, как малюткой,
Юнгой была, - совсем маленькой шлюпкой.
В ванной я плавать ее научил,
И в кругосветный поход снарядил.
В лужу мальком отпустил я ее,
Чтобы нашла она счастье свое!

Шлюпка росла и на воле крепчала,
И, словно кит, баржей сильною стала...
Только в жару и в морозную стужу,
В снах вспоминает ту, первую, лужу.

P.S. - Может по другу киту ты скучаешь?
Номер мобильный китовый не знаешь?
В справку давай позвоню я скорей,
И отыщу твоих лучших друзей!

Ты не грусти, он отыщется вскоре!
Будешь резвиться ты с ним на просторе.
Плавать, нырять и на волнах скакать,
Может захочешь меня покатать!

Вновь прогудишь толстым басом - "Скорей!
Я кругосветно катаю друзей!
Вы поспешите, вернусь я к вам вскоре.
Синие волны считать будем в море."

Нынче запомни - с тобой мы друзья!
Ну а грустить сильным баржам - нельзя!
Им океан - словно мелкая лужа!
пО ветру - нос! Будь веселою! Ну же!...


=GoldKing=25.11.2011