Прощай мой год, прошедший год, печальный год

Таня Гвоздарёва
                Гвоздарёв Радий Фёдорович
                (11.10.1940-15.09.2011)
 


Старый год, как старый друг, опять порог….
Ведём неспешно на прощанье диалог:

-Ушёл с тобой мой самый близкий человек, ушёл отец…
Печаль разлукою легла в родство сердец.
Он пел, смеялся и любил, он жить умел,
но смерти острая стрела взяла прицел.
В сентябрьской тайной тишине церквей краса,
Душа, что рядышком жила, вдруг поднялась на небеса.
Свечи прощальной ореол в златых вратах,
И холод памятью застыл в моих губах.
Печальный год, печальный друг, таков итог.

- Прости меня, но есть начало и конец у всех дорог.
Он был прекрасный человек, и Ангел с ним,
Он верил в жизнь, а жизнь в него, и был любим.
Он в светлой памяти твоей всегда живой,
Любимый папа, дорогой, во всем герой.
Прости меня, но по-другому я не мог,
Прости меня, но у любви есть свой урок.
Пойми меня, что плакать, верить и любить, нам всем дано,
И нужно с этим дальше жить и за него.

-Спасибо год, за то, что дом мой - кров и тыл
спасибо год, за то, что щедр и ласков был.
Прощай мой год, прошедший год, печальный год….

25.11.2011