В мире - тишина

Ирина Шрейнер
В мире тишина.
Капают часы.
Тикает вода.
Нет у капли дна.
Сломаны весы
На ладони льда.

Тают от любви
На твоих губах
Снега кружева.
Бога не гневи,
Не бросай в сердцах
Рваные слова.

Из любой грязи
На небо взойдёт
Чистою вода.
Выбросив весы,
Он сидит и ждёт
На ладони льда...