Червяк в луже

Нина Антюшкина
Копошился червяк в отвратительной луже.
"Разве можно так жить? Организму свет нужен!" -
Захотел человек жалкой твари помочь.
Но нырнул от него червячок этот прочь.

Нам даётся свет Знаний, достойная жизнь,
Чтобы мы навсегда от страданий спаслись.
Но цепляемся мы за привычный свой мир,
Из объятия Тьмы выходить не хотим.


2005г.