Ехать с бочкой

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего друга,
Главного архитектора Ново-Чебоксарска,
мастера спорта и чемпиона Украины по самбо
и очень хорошего человека и поэта
Вениамина Безрукова.


Ехать с бочкой за эхом,таракан в поводу,
Повторять для утехи:одолжите беду,
Ваших сумрачных житий маяту одолжите,
Маяту одолжите,как отрежьте беду.

Так же просто,как осень,паутинки в Крыму,
Одолжите на вовсе,я потом вам верну,
Поглядеть на дорогу,тронуть:здесь ли сума?
Что вам жалко ,ей Богу,от большого ума!

Да ищите получше,в зажитейском лесу
Ваши благополучья я с собой унесу.
Не пройти, не проехать,год с собой не в ладу,
Ну хотя б ради смеха- одолжите беду….