Пять минут на телефонный разговор

Ольга Моторова
Пять минут на телефонный разговор,
Пять минут приветливого слова,
А потом из сердца тихий рвется стон:
«Я услышу это голос снова?…»

Две недели драгоценной теплоты,
Две недели в год – как это мало…
Снова проводы вокзальной суеты,
Снова вслед шепчу вагону: «мама»….

Катится многозначительно слеза:
«Я ее еще когда-то встречу?...»
И в разлуке пролетают месяца……………………
Время забывает, но не лечит.

У меня давным-давно своя семья,
Сын зовет меня привычно: «мама»,
Но все также жду нетерпеливо я,
Пять минут отпущенных нам
    с мамой.