Уставшим осенью

Ита Асеева Парадоксы
Мой любимый и милый дружок,
Вот тебе мой осенний стишок.
Я тебе посвящаю его.
Больше нет у меня ничего.
Ни зарниц предвечерней порой.
Ни аллей, занесенных листвой.
Ни багрянца озёрных зеркал.
Всё здесь Пушкин, друг, арендовал.
Ведь куда ни кинь взгляд, всюду жёлт
его лист облетел. У ворот
его лавочки в жёлтом огне.
Где уж тут притулиться то мне...
Ведь куда ни кинь взор, всюду он
из куч листьев торчит. И балкон
им наверно воспет, как фрегат,
что осенним ветрам будет рад.
Ведь куда теперь не посмотри,
всюду светят его фонари.
Где ни стань, ни пройди, там везде
его колос торчит в борозде.
Из кустов, из оград, из проток
смотрят Пушкина очи, дружок...
И осенней тоскою полны,
просят памяти и тишины.

        *     *     *
Прищурь глаза и улыбнись.
пусть взгляд пронижет лучик солнца.
Оно чуть светит сверху вниз
сквозь веки, словно сквозь оконца.
Оно слегка щекочет нос
и ты чихаешь, как барбос.

(Будь здоров, поэт. Не кашляй. :)