Разговор с Богом

Фуникова Анна
О, только бы выжить в чреде неприкаянных дней
И выстоять долгую очередь к Господу  Богу,
Сказать ему:"Отче, что с жизнью поделать моей?
Возьми меня в рай - или в ад покажи мне дорогу!"

Господь улыбнется:"Всё это ты видел в миру,
В заоблачных далях не будет ни рая, ни ада.
Рай только в душе, что смеется в тебе поутру,
И в любящем сердце, которому рая не надо.

Твой дух, словно птица, однажды ко мне поспешит,
Последнюю боль забывая в неведомом трансе.
Скользя между звезд по холодным дорогам орбит,
Ни рая, ни ада не встретит в суровом пространстве".