Борьба

Артур Панаев
Я сражаюсь за ветер
А солнца всё не бывало
Ну когда же откроем
Все тайны которое знало
Знамя непрочных стен
Перейти какой-то рубеж
Что же будет за этим
И чей путь окажется свеж
Но храним записки в бутылке
Раскиданные по морям
До сих пор мы их невидели
Доверяясь дыма постам
На столе лампада и лампы
Горящих игриво
Голые стены бежат и кричат
Стараются честно наивно

Осталось вечером уйти
Новости сразу остынут
Колесо на пути
Лошадей отнимут
Никто ведь и не знал
Как время улыбнётся
Под взглядом этих глаз
Наверняка ошибётся

И от этих полос
От белой и чёрной
Вечно веет борьбой
За скорость упорной
Почерков характеров чьих-то
Разумных экватора линий
Проводящих параллели обычно
От чудес наверное просто отвыкли