Басня Про кота и крысу

Андрей Конюс
По улице гуляла крыса
С прекрасным  именем  Лариса
Искала для любви партнёра
Врача, военного ,актёра
Ей  впрочем было всё равно
Хотелось замуж уж давно
И вот наткнувшись на бродягу
Решила приютить беднягу
Взять на поруки накормить
От грязи уличной отмыть
Ведь сердце доброе с рожденья
Да воспитанье убежденья
Спокойно не давали спать
И сподвигали помогать
Бродягой был тем …кот Егор
Отъявленный пьянчушка вор
Учиться не любил и труд
Балбес,лентяй, редчайший  плут
И согласился сразу он
Пойти к Ларисе на поклон
На жалость начал ей  давить
Про жизнь плохую говорить
Она не сахар мол не мёд
И с детства просто не везёт
Никто понять его не может
Лишь понапрасну все  тревожат
Он сам же добрый и ранимый
А по натуре уязвимый
И  что не делал всё напрасно
За это б надо  выпить ясно
У Лары сразу  попросил
На водку чтоб хватило сил
Дойти до дома и согреться
Без энтого ну никуда не деться
Конечно добрая Лариса
Расплакалась как всяка крыса
И тут же денёжку вручила
Всю до копейки  шо с собою было
И обещала ждать Егора
Тут рядом с магазином у забора
А заодно и попросила
Купить ей грамм  так  200 сыра
Конечно кот как у матросов
Пообещал всё без вопросов
И с поцелуем удалился
Сказав Ларисе что влюбился…………
Да много времени прошлооооооооооо
Как только до неё дошло
Что больше видно нииииикогда
Ей не найти того кота………..

P/S
Теперь  с тех самых давних лет
У крыс священный есть обет
Котам всем мстить и ненавидеть
По мере каждого  обидеть
А вот коты , всё также ловят крыс
Видать хотят найти таких  Ларис………