Мне не быть ни последним, ни первым...

Аля Ветер
Мне не быть ни последним, ни первым
Из имён на твоём языке.
Прохожу освинцованным нервом
По забывшей касанья руке.

Что же, вызверись и разуверься,
Грязный торг преврати в торжество,
Заключённый в червивое сердце
С горьким правом уйти из него.

Я уже поняла: я такая,
Я в разлуке надрывней дышу.
Я тебя не гоню – отпускаю,
Только ты не разбейся, прошу!

Ты, родной, мне судьбой не подарен,
Ты мне дан подтвердить: я жива.
Лучше б ты меня, право, ударил,
Чем такие пустые слова…

Мы стоим, растворённые в дыме,
Сгинут чары, откроешь глаза –
Мои руки увидишь худыми,
А не гибкими, словно лоза.

Сердце слепо и глухо, родной мой,
Ты увидишь меня без прикрас:
Ни изящной, ни хрупкой, ни стройной –
Просто слабой в больной этот час.

Вот и призраком жалким и бледным
Я без крыльев стою, налегке…
Мне ни первым не быть, ни последним
Из имён на твоём языке.