Сорока и Ёж

Ольга Панчишкина
Хвасталась  Ежу  Сорока,
Что  имеет  дар  пророка.
Дескать,  знает  наперёд,
Что  когда  произойдёт.

Разлетелись   быстро  слухи
О  таланте  говорухи.
Удивились  небеса,
Вот  какие  чудеса!

И  посыпались  вопросы:
- Скоро  лес  стволы  отбросит?
Ну  а  если  с  ним  беда,
То  деваться  всем  куда?

Распушила  хвост  орлицей
Прорицательница  птица.
Затрещала:
                - Будет  мор!
Пропадёт  сосновый  бор!

Ёж:
      -  Помедленнее,  очень
Ты  торопишься  пророчить.
Я  не  понял,  повтори,
Скоро?  Года  через  три?

- Три-три-три, -  вскричала  пылко
Белобока,  -  лес  в  опилки
Превратится  и  тогда
Пропадёте,  господа!

Увлеклась,  спустилась  с  вяза.
Тут  Лиса  в  мгновенье  глаза
Завершила  эту  речь
И  ушла  в  нору  прилечь.

Вот  мораль:  вещайте  внятно,
Было чтоб  ежу  понятно.