Красный ластик

Журавушка
Я застала тебя за престранным занятьем:
Красный ластик в руке…. В уголочке, тайком
Безуспешно пытаешься что-то стирать им,
Покраснев, словно двоечник, перед звонком.

Догадалась: стираешь минувшие встречи,
И слова, улетавшие птицами с губ,
И улыбку заката в наш памятный вечер,
И шаги, что скрипели в морозном снегу.

До конца не сотрёшь…. Даже очень стараясь,
Не разрушишь любовью построенный мир.
И в душе его след уничтожить пытаясь,
Не сумеешь ты этого. Три хоть до дыр…

25.11.2011