Мне больше не нужна любовь!..

Борис Нечеухин
Любовь мне больше не нужна…
Короткий путь по нисходящей
Играть предписывает в ящик
Той, что по-прежнему нежна
Порывиста, неоднозначна;
Её движеньем озадачен
Из пункта «Б» обратно в «А»
Увы, дорога не нова…

Любви предписывает случай
Охоту к перемене мест.
К чему себя напрасно мучить,
Когда вокруг полно невест?
Лишь только кликни мышкой в чате,
Не донеси домой зарплату,
Сними двухместный до утра
И… номерочек к докторам!..

Разврат души страшнее тела,
Укутанного в простыню;
Любовь со мной всегда хотела
Писать картины в стиле ню.
Нерв обнажённый, аки сводник,
Привёл на рандеву сегодня
Ту, что прекрасна без одежд
В фас, в профиль, со спины и меж…

Поэт противоречий полон…
Отпив игристого вина,
Пошёл в отказ явиться голым;
Напрасно плоть обнажена
Прекрасной девы кареглазой…
Без чувств либидо меркнет сразу.
Не попрощавшись, я исчез,
Забив на ложный политес!..

***
Любовь вернулась ближе к ночи
Неслышной поступью шагов.
Она шепнула мне, что хочет
Войти в таинственный альков
За занавесь моих фантазий…
Вот только лень в кровать залазить
А, значит, будем на паркете
Решать проблему… междометий!


25 ноября 2011 года
Санкт - Петербург