Отстукав меру перегонов

Владимир Илюшенко
Отстукав меру перегонов,
К вокзалу поезд подойдёт.
Как дым печной из всех вагонов
Повалит прибывший народ.

В толпе приехавших сограждан,
Перрон подошвами скребя,
Пройдёт один. И может даже,
Вы в нём узнаете себя...

Мелькнут и растворятся лица,
Уйдёт пустеющий перрон.
Уйдёт, и в дымке растворится
За дальней стрелкою и он.

Осядет пыль. С путейной стали
Сойдёт колёс вагонных след.
И, может, всё, что он оставил -
Лишь им оброненный билет.



     90-е годы прошлого столетия