Песня о боге

Аля Ветер
               
Они плыли в туман на большом корабле,
Поседевшем от соли и льда.
Они плыли к далёкой зелёной земле,
Их вела голубая звезда.

На бушприте взметнулось в прыжке божество –
Синеглазый оскаленный волк.
Он был сыт и силён, и взглянув на него,
Зимний шторм обречённо умолк.

А в слоистых просветах стелились ветра,
Волчий бог их хранил от беды,
И в глазах расцветали надежда и страх…
Они плыли и плыли сквозь льды.

Они сели на мель в серебристой реке,
Они вышли на берег в ночи.
И когтистая тень, распластавшись в прыжке,
Взяться им не дала за мечи.

Берег взвыл, заштрихованный танцем теней,
Бой был краток, как нож и как свет.
Он смотрел им в глаза, он был много сильней –
Волчий бог, что хранил их от бед.

И один из них всё-таки выхватил меч,
Задыхаясь, бросаясь на хрип…
Кровь хлестала из располосованных плеч,
Но он знал, что ещё не погиб.

И клинок его, вычертив в небе дугу,
Белой молнией сердце обжёг…
Победитель ногой стал на горло врагу
И сказал: «Я убил тебя, бог».

И узнали тогда, что есть кровь у богов,
И что кровь эта тоже красна…
И всё слышалось гулкое эхо шагов:
С гор спускалась весна…