ДУША И ТЕЛО

Любовь Держак
Душа молодая резвится и пляшет,
А тело стареет, болеет и плачет.
Душе бы любить и в счастье купаться...
Со старостью тело решило расстаться!

И закрутилось, и завертелось ...
Тело добилось, чего так хотелось!
Молодость снова в глазах засияла
Старости будто бы, как не бывало!

Кружатся в вальсе тело с душой,
Но потеряла старость покой
Вороном чёрным над ними кружится
В двери и окна вьюгой стучится,

Стремится накинуть морщинок вуаль,
Но тело с душой устремляются вдаль.
В век новый уносит тело душа,
Где старости нет, где жизнь хороша!

25.11.2011г.