Есть в любови женщины к мужчине

Ольга Юшковская
Есть в любови женщины к мужчине что-то кроме нежности и слез,
Кроме терпкой горечи полыни что-то удивительно всерьёз,
В безнадежно-призрачном касаньи, и во влажном запахе волос,
В недосказанности, в недопониманьи, пусть наотмашь, сразу под откос
поездом в смертельном торможеньи, птицею - простреленным крылом,
вниз листвой в октябрьском круженьи, и березы плачущим стволом.
Нежностью твоей себя врачуя, бережно дыхание храня,
Верую, влюбляясь и любуясь, и завидуя - какой ты у меня,
Всей ладонью ощущаю невозможность, нереальность чудо удержать,
Может в этом сладость, в этом сложность той задачки, что не хочется решать....