Ну вот и всё - 3 Пятничный сонет

Жизнерадостная Хильда
Ну вот и все, окончена неделя,
И "офисный планктон" спешит домой,
И семь листочков тоненьких долой
С календарей, как бабочки слетели...

От пятницы до пятницы, скрипя,
Качаются рабочие качели,
И то, что люди сделать не успели,
На пару дней отложено опять.

Когда я эти строчки допишу,
Рутина испарится трудовая,
Как туча после летнего дождя.

Я воздухом свободы задышу,
В ворота уикэндового рая,
Со вздохом облегчения входя...

Картинка из недр инета.