Я только в душе излечил одну рану

Юрий Рымзин
Ты веришь, я даже не знаю в чем дело.
Я просто дубовый, ну как размешать.
Терзало, ломалось, копало, болело,
Но больше конечно опять «твою мать»

Один раз ты сделала по-идиотски.
И вот «не по Сеньке» кафтан, сапоги.
А я спотыкаясь живу по-уродски,
Лишь только умею писать чуть стихи.

Накинуты шторы в оконные плечи,
И домик накроет снежок – сарафан.
А я доскулив промороженный вечер,
Пою под гитару один как болван.

И истрепались двух рук сухожилья.
И голос хрипит, и как будто не мой.
Не пьян, но какое-то пьяное пенье,
Перекреститься б, что голос не свой.

Добрее наверно под утро не стану.
И где-то свинтив, а где вновь промолчу.
Я только в душе залечил одну рану,
И снова по новой другую лечу…

                25.11.2011г.