Анапесты-03

Игорь Ивашов
О, Богиня со «скорой», аз есмь измождённый,
Узник геникрании* взываю к тебе.
Внемли ж воплю страдальца, ужель осуждён я
За утехи любви, непокорность судьбе?

Ты поверь: изощрённей нет боли на свете,
Нету пытки пристрастней для бедной души.
С маячком и сиреной, на резвой карете,
Молю, фельдшера выслать ко мне поспеши!

Пусть же Дева в халатике белом примчится
И рукой боль отринет, умелая столь.
Ну, а если вдруг фельдшер – мужчина со шприцем,
Что ж, стерплю я и эту сердечную боль!
____________
*Геникрания (греч.) – мигрень.

3.12.2007 г.