Ночная птица - песня

Любомирская Лидия
НОЧНАЯ ПТИЦА

Зачем зовёшь меня опять, ночная птица,
Гортанным криком нарушая мой покой?
Призывным свистом ты своим, ночей царица,
Не властна развести судьбу крылом-рукой.

О чём поёшь в ночи так страстно, вдохновенно -
Как будто песнь твоя лишь для меня одной?
И иней кружевной на землю белой пеной
Слетает с тополей под зимнею луной.

Ведь всё случилось - что должно было случиться.
Я не прерву ничем высокий твой полёт.
Взмыв с тополей, лети к себе, ночная птица.
Холодная заря здесь... Скоро рассветёт.


*Эти стихи, исполненные песней Ириной Алексеевой,
можно прослушать здесь:
https://clck.ru/LkTei   
или на сайте Изба-Читальня.