Конкурс Поговорок Участник 2

Светская Хроника
 Разносторонняя личность

 Знакомая дама Кларисса,
 (Творения любит БальмОнта!)
 Узнав про искусство МатИсса,
 Решила заняться ремонтом.

 Купила обои, шпатлевку,
 Песок, алебастр, цемент,
 Краску, олифу, грунтовку,
 И клей для обоев "Момент".

 -Еще полюбуюсь МатИссом.
 И ах! как чудесен БальмОнт!
 "Потом",- обещала Кларисса
 Себе - "буду делать ремонт!"

 В мечтах - то она - трудяга
 И БЬЕТСЯ КАК РЫБА ОБ ЛЕД.
 Но дело стоИт.(Бедняга!)
 Работа никак не идет.

 Прочитаны книги БальмОнта,
 Пылится картина МатИсса.
 А где же начало ремонта?
 Что делает дама Кларисса?

 То шьет себе новое платье,
 А то, вдруг, возьмется вязать.
 Кота вечно "душит " в объятьях
 Иль станет о доме мечтать:

 "Уютный он! Чист и прекрасен!
 Он светел и радостен - дом!
 Вот будет ремонт не напрасен..."
 Уж осень..., зима - за окном.

 Когда же за дело возьмется
 И лень победит, наконец?!"
 Не зря поговорка дается:
 "КОНЕЦ - ВСЕМУ ДЕЛУ ВЕНЕЦ!"

 Да только ВОЗ ТАМ И ПОНЫНЕ.
 Узнав про такой вот ремонт,
 Немедленно впал бы в унынье
 Любимец Клариссы - БальмОнт!