Конкурс Поговорок Участник 11

Светская Хроника
Черепаха
(моя хата с краю)

 Черепаха, черепаха,
 До чего умна природа.
 Ближе, чем своя рубаха -
 Нет в любое время года.

 Шаг неспешный, осторожный,
 Всё своё несёт с собою.
 Не дворец, но всё же, всё же,
 Как за каменной стеною.

 Не сорвёт с "катушек" крышу...
 Если что, то хата с краю,
 Мол, не вижу и не слышу,
 И к тому ж - "не догоняю".

 На засов душа закрыта,
 В доме нет дверей и окон.
 На друзей он не рассчитан,
 Тихо в доме, одиноко.

 Так живет, пугаясь тени,
 Триста лет на белом свете,
 В неосознанном движеньи
 К главной цели -
                тихой смерти...