Картина маслом

Игорь Ивашов
             «Exegi monumentum».*


Сегодня день запоя у меня,
Но шаг мой твёрд, хоть я и подшофе.
Я захожу, монетою звеня,
В пустое миллербургское кафе.

И здесь за миллеровцев пью и пью до дна,
И радуюсь, что я не одинок:
Сам Шолохов, как видно из окна,
Вот-вот сюда нагрянет в «Северок»!

Михайло Александрыч, дорогой,
Бездарного, меня не научить
Писать, как ты.
                Прошу я о другом:
Ты ж Гений! – научи хотя бы пить!
______________
*Я воздвиг памятник (лат). Автор
благодарит Отдел архитектуры
г. Миллерово за возможность
беззлобно позубоскалить по поводу
соседства памятника Великому Земляку
с питейным заведением.

15.12.2007 г.