Питер Блад-благородный пират

Анатолий Чигалейчик
Заключенные бежали с Барбадоса,
На испанском корабле «Синко Льягас»
И в Кайонской бухте укрываясь,
Сделались корсарами навраз.

И назвав корабль свой Арабеллой,
На Тортуг корсары держат путь,
Чтоб вступить в «Береговое братство»
Погулять и малость отдохнуть,

Капитаном стал на Арабелле,
Славный врач английский Питер Блад
А его на каторгу сослали,
С королем у Блада был разлад.

Шторм забросил шлюп «Бонаветура»
На Тогтуг с Антильских островов,
Истерлинг командовал тем шлюпом,
Мерзкий тип всех грабить был готов.

Истерлинг задумал  Арабеллой
Как нибудь, хоть силой  завхватить,
И приплыл бандит с друзьям к  Бладу
Питу стал с угрозами хамить.

Блад бандиту обещал подумать,
Развернул фрегат все паруса.
И по шлюпу врезал Блад из пушек,
Для пиратов грянула гроза.
   
Питер Блад пират  был справедливый,
Он законы братства соблюдал,
И его пираты уважали,
Д ля  пиратов  Блад  стал адмирал.

     Ноябрь 20011г.
фото из интернета.