Влияние дефолта на нашу жизнь

Геннадий Елисеев
 Вот дефолт наступил,
 И РОССИЯ вся вздрогнула,
 Стала нищей страна,
 В одночасье она.

 Ну а те шутники,
 Что всё это устроили,
 Получили навар,
 Не моргнув и глазком.

 Что же делать теперь,
 Коль мы нищими стали,
 На этой прекрасной
 Нашей земле.

 Для одних же дефолт,
 Для других мать родная,
 Прилипают доллары
 К их шершавым рукам.

 Ну а мирных людей
 Из квартир выселяют,
 Так как нет сбережений
 За жильё заплатить.

 Как же жить всем нам дальше,
 Коль мы все обнищали,
 И куда нам податься,
 Чтобы всё пережить.

 Но они ведь всё знали,
 Что сотворили,
 И доходы их сразу
 Подросли аж раз в пять.

 А теперь наверху
 Кириленко все хвалят.
 Пусть он стрелки развёл,
 Без него ж никуда.

 Говори-говори,
 Но всю правду не скажешь,
 И никто не узнает,
 Что же было вчера.

 Ведь они уж давно
 Все страны объехали,
 И их чада счастливые
 Обучаются там.

 Наш удел вековой
 Проживать всем в России.
 Ведь с пустыми карманами
 Не покинешь её.

 Мы Канары увидели
 Лишь на экране,
 Где новые русские
 Отдыхают все там.

 И тельца их изнеженно
 Водой омываются,
 Пятизвёздные люксы
 Не оттянут карман.

 Нам дефолт,как удавка,
 Для них же он в радость,
 Они снова придумают,
 Как баксы отмыть.

 В этой жизни мирской
 Они непотопляемы,
 И хотят среди нас
 Так вод жить,не тужить.


© Copyright: Геннадий Елисеев, 2011
 Свидетельство о публикации №21111251155