В ритме пурги

Владислав Евсеев
В РИТМЕ ПУРГИ

В ушедший век
вернуться нам нельзя.
Уже бессмысленно
играть стихом.

У этой песни
ритм лихой пурги.
Над нами долго
издевается она.
А новый век –
поспешной старостью грозя –
у наших судеб
грозным рубежом
стоит…
И мы не чувствуем руки,
в которой
скрыта тёплая волна.

Но ты, приятель,
в одиночество не верь.
Оно не в силах
уничтожить срок,
в котором
я тебя ещё зову…

Мы в этом мире
жить не можем без потерь.
И голос друга
кажется далёк…
И ты напрасно
смотришь в синеву…