ЧХЖ

Марта Достоевская
Всю жизнь подыскиваешь фразы,
Зацепки расставляешь на местах.
Чтобы достойный понял тебя сразу,
И оценил души твоей размах.

Чтоб уловил все ноты, до единой!
Заметил всё по выраженью глаз.
И полюбил совсем не за картинный,
А за душевный облик, без прикрас.

Чтоб восхищался тем, что отличает.
За исключения тебя боготворил.
Но сказок в этом мире не бывает.
Никто тебя за это не любил.

И ты живешь - как будто выжидаешь,
Лишь в этом видя истину любви.
Через себя реальность пропускаешь,
Когда-то с жизнью заключив пари.