Достойны...

Оксана Снег
Да, женщины врут безбожно,
забыв порой
про осторожность.
Без такта, без вкуса, без меры,
врут, как в плену пионеры.

Припертые фактами к стенке,
дрожь зажимая в коленках,
врут очередью,
чтобы случайно
не выдать Страшную Тайну

о том,
что жизнь их – уныла,
что нет в ней ни фронта, ни тыла,
что серость повсюду и скука,
и жить без любви –
мука,
и нет ни купца, ни героя,
и ни
тракториста с гармонью!..
И каждый день, как пустяк:
побудка-отбой,
тик-так!

Но разве не лгут мужчины?
Скрывая лицо причины
падений своих
и утрат…
Рецепт:
обезболить – соврать.

Достойны друг друга.
Достойны.
Бессмысленны ваши войны.
Заройте топор упреков,
люди,
вы так одиноки!
Твердите вы ложь нараспев,
упрямо,
НЕ ПОВЗРОСЛЕВ…