Взрослое детство

Андрей Алиев
О чём задумалась собака?
На листьях, лёжа во дворе,
Совсем щенком была когда-то,
Просилась на руки ко мне!

Я за ушами ей поглажу,
Спрошу на равных:"Как дела?",
И шёрстку на боку расправлю,
И в вспомню в детстве сам себя.

Когда я был совсем ребёнком,
И делал первые шаги,
Отец, как с маленьким кутёнком,
Играл со мной в перегонки!

Так и полвека пролетело,
И рядом нет со мной отца,
Душа в Раю жить захотела,
И в детстве нет уже меня!