В недобрый час я взял жену

Вера Гаевская
"В недобрый час я взял жену"
                (Роберт Бернс)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

В недобрый час я взял жену
За талию. О боже...
И ей под утро намекнул,
Что быть такой негоже.

***

В недобрый час я взял жену
И тёщу в гипермаркет. 
Купил селёдку я одну,
А им – по семь подарков.

***

В недобрый час я взял жену,
Но тёще вовремя вернул.
Учила мама – что возьмёшь,
Где взял, туда всегда полож.

***

В недобрый час я взял жену
На матч футбольный. Бабу! –
Ведь через каждых пять минут
Она кричала: «Шайбу!»

***

В недобрый час я взял жену
На зимнюю рыбалку.
И понял, что иду ко дну...
Мне всех, кто был там, жалко!

***

В недобрый час я взял жену
На руки – вспомнил юность.
И только пару раз икнул...
Как вместе с нею рухнул.

***

В недобрый час я взял жену
Помочь покрасить крышу.
Ни разу глазом не моргнул,
«Спасите, люди!» - слышу.

***

В недобрый час я взял жену
Чужую на колени.
И тут же слышу - «Ну и ну...»,
Да что за наважденье!


23.11.2011