Моем городе - ночь, в твоем городе - вечер...

Ирина Борзова 2
Отклик http://www.stihi.ru/2011/11/16/6318 Сергей Шан

Вечер тихо сошел на узорчатый  иней,
Кроет снежной порошей развилки дорог.
Выступает луна бледноокой богиней,
Осыпая искристым звездопадом порог.

Моем городе - ночь, в твоем городе - вечер,
И зима одинаково в окна стучит.
Накрывает мой город декабрьский ветер,
А твой спит под луною,  под шепот молитв.

Твои сны-чудотворцы легенды ваяют
О загадочных странах, великих морях.
Мои сны меня дальше трех стен не пускают
Остается мечтать о далеких краях…

Город мой замороженных фраз и сомнений,
И сквозит декабрем где-то слева, в груди…
По белесым снегам, в перекрестках забвений,
Заметает пороша белой лентой  следы.

Снег идет и идет – изумительно синий,
И находит приют в глубине серых  глаз.
На ладонях руки столько черточек, линий
Уходящих в дороги,  безликости трасс…

Город мой весь пронизан холодным закатом,
Всем ветрам  на распашку беспечно стоит.
Твой окутан пушистым   седым  снегопадом
Словно малый ребенок  сладостно спит.

В твоем городе вечер, мой ночью опутан
Что мы ждем друг от  друга – весенних дождей?
Кто-то взял календарь ненароком попутал
Между нами снега параллельных ночей…