Дождь падал

Станислав Миков
Дождь падал, искрами звеня
Секунд печальных, мелодичным звоном
Взлетая к небу, звёздами горя
Во тьме как на невидимых иконах.

И в этой рассыпающейся мгле,
И в этой тишине непостоянной
В углях ли будущего, в прошлого ль золе
Я чую, чую силуэт туманный.

Веди меня, веди скорей вперёд,
Ты, бог неведомый, но истинный и сущий,
Туда, где скоро ожидается восход,
Где жизнь, где взрыв, где водопад ревущий...