Выборная песня

Шахов Евгений
Пятерней шершавою
Не рыхлите бороды,
Все у нас наладится,
Дайте только срок.
Ведь мы как государство
Очень-очень молоды
И духовно тянемся
Больше на восток.

Устрицы, карпачио
С обгорелой пиццею -
Ни в живот ни в душу нам,
Даже за гроши.
Мы иной завязаны
Культурною традицией -
Картошечка с селедкою,
Уксус в пельмяши.

Взять вон хоть Америку.
Символ демократии!
А вглядись внимательно,
Смех развяжет пуп,
Там ведь для стабильности
Никакой гарантии,
Президент во власть идет,
Точно кура в суп.

Только пообвыкнется,
По шкафам развесится,
Как с трудом добытому
Сам уже не рад:
Эвон, к Дому Белому
Новый ухарь клеется -
Демократ с республики
Или просто хват.

Ну и что прикажете
Делать горемычному,
Если он для старости
Скопиться не успел?
Потому и кризису
Место есть цикличному,
Потому в сенате там
Треп заместо дел.

Но для нас те игрища,
Что тропа змеиная,
Ведь всего дороже нам
Мать Святая Русь.
За нее ж заступница -
Партия Единая,
А раз так - на синее
Я почти крещусь.

Плешь не перекроете
Сбоку волосенками,
Я смотрю и радуюсь:
Лжи повержен срам.
Светлым словом пастыря,
Истинами звонкими -
В уши избирателя
Лозунгов бальзам!