Офицерским женам посвящается! песня

Навиль Шах
Я пою эту песню, пусть она Вам напомнит
Ваши годы лихие гарнизонных стихий.
Были вы молодыми, вряд ли Родина вспомнит
Ваши девичьи слезы, пряди  ранних седин.

У солдатской кроватки в малой комнатке узкой,
Наклоняясь над сыном, пели песнь матерей.
Улыбались сквозь слезы и шинелью отцовской
Накрывали сынишку, чтобы стало теплей.

Усыпив сына с дочкой, вы тихонько всплакнете,
Знает только подушка ваших мыслей полет.
Всю себя отдавали вы семейному кругу,
Но мечты сохраняли, создавая уют.

Боевая тревога – чемодан у порога.
Провожали вы мужа со слезами в Афган.
Слава Богу, вернулся вновь к родному порогу,
Ну а власти раздули уж в Чечне ураган.

Боль разлук, расставаний вам судьба посылала,
Проверяя на прочность ваш семейный союз.               
Только Вера, Надежда и Любовь помогала,
Вам сберечь свои семьи, хоть распался Союз.

Крайний север, пустыня, горы, холод чужбины.
Чемодан, переезды и контейнер в пути.
Вы себя не щадили, по годам ли седины
Вам судьба посылала, ну а с ней не шути.

В стороне от театров и тусовок богемных
Ваша жизнь проходила, дорогие мои.
Вы страну защищали, так же как и мужчины,
Только вот почему-то остаетесь в тени.

Офицерские жены – боевые подруги,
Вы оплот наш армейский - видит Бог, я не лгу.
Вы очаг сохраняли, хоть и веяли вьюги.
Перед вами мужчины в неоплатном долгу.

Кто поймет ваши души? Толь те, кто служили.
Настоящие жены! Вы простите мужей.
За армейскую службу вы уж рай заслужили.
Пусть же Бог ниспошлет вам благодарность детей!
17 октября 2011 года.