В окне

Марина Терентьева
Малыш какой-то у окна скучал,
Совсем один. Прелестное созданье!
Как море, снег. А этот двор - причал.
И дом-корабль томился в ожиданье...

А тот малыш, наверное, мечтал
Увидеть мир не только на картинке.
Он на стекло холодное дышал
И рисовал красивые снежинки.

Зелёный шарф на шее у него.
Его сорвать бы! Мамы не бояться!
Сосульки ел он. Только и всего!
Откуда было ей, ангине, взяться?

Грустил малыш, на зимний глядя двор...
И я ему рукою помахала.
Он вдруг со мной затеял разговор!
Но по губам с трудом я понимала.

Он показал мне плюшевого льва.
На подоконник влез он необутый.
Но показалась чья-то голова,
И тот малыш исчез в одну минуту...

Стояла с ним минут 15 лишь...
Но тот мальчишка стал мне очень дорог.
Я прошептала: "Не болей, малыш."
Хотя окно уже закрыла штора...